Regras básicas da boa operação em Moendas Sendo obedecidos os itens:
1. Mancal superior sempre oscilando; 2. Alimentação constante e uniforme de cana (sem falhas ou variações bruscas); 3. Donnelly 1º terno com nível sempre superior a 75%; 4. Cargas hidráulicas recomendadas: Para Moendas convencionais: 22,5 a 25tf/dm² de PHE; Para Moendas de secagem difusor: 27 a 30 tf/dm² de PHE; 5. Extração de Caldo%Caldo de Cana no 1º terno superior a 70%; 6. Embebição: No último terno água na taxa de 250% fibra a 60°C pressurizada sob o bagaço com distribuição uniforme e contínua no lençol de bagaço na saída da moenda; demais ternos distribuição uniforme no lençol de bagaço e fluxo sempre contínuo; 7. Soldas do Picote e Chapisco sempre mantidas; 8. Pentes e bagaceiras sempre em condições ideais; 9. Preparo de Cana: mínimo de 80/85% OC; 10. Regulagem da moenda elaborado com critérios corretos e verificação rigorosa da correta montagem; 11. Acionamento das moendas com especificação correta; 12. Materiais e peças de manutenção entressafra sempre conforme especificação e com rigorosa inspeção de qualidade; 13. A cada real economizado com opções de menor qualidade em equipamentos e manutenção resultará em perdas incontavelmente maiores no rendimento industrial;